Данте

Артём Татищевский
Они рубили под корень любовь, её куски вынося на помойку
Перекрывали ей воздух, как подобает жестоким разбойникам
Перекрестились и ринулись в путь устанавливать правила, собственно...
Переписали на новый лад книгу судьбы , всё это тиранам так свойственно

Они нас, как пирог поделили. Закинули в желудки на скорую
После пира их нами тошнило... Нас сливали в галимый отстойник
Недоверчиво вяну геранью - эти строки внутри моих Тленных
В моей жизни всё вверх тормашками - одиночества жёсткого пленник

Они - это мои недуги, эмоции чьей-то гражданской жены
Чёрные полосы по числу скруток в комплекте с грустными песнями
Каждое слово недоброе отдалённых распиленных бывших
И тех, кого рядом со мной уже нет - в честь Вас ясно-солнышко вышло

Заперт в себе - второе "Я" запылилось в сундуке десятого шанса
Мой утопический рок уничтожает все поводы  здесь прижиться лёгкому джазу
Такая война... бестолковая, бесперспективная, и к счастью, законченная
Мы отдаёмся регенерации и прощаемся без заморочек