В глубине одиночества

Котаро
По периметру снов моих ты, танцуя, проходишь,
В одеянии белых стихов и жасмина,
Ты глаза от меня не на миг не отводишь,
У бессонницы, милая, – твоё имя.

В глубине одиночества – холод ночей осенних,
А в тебе – бесконечная нежность с весенним рассветом,
Всё однажды поблекнет, став призрачной тенью,
Только ты всегда будешь болью и светом.

Где спасение наше, там часто и - гибель,
Где одно, где другое – не сразу рассудишь,
Роли две от рожденья даны: палач и спаситель,
Так скажи мне, любимая, кем же ты будешь?

Если гибель, рассудишь, моя неизбежна,
То прошу тебя - убивай меня нежно.


(на фото Бессонница)