Ария добра, из либретто оперы Мир Одессе

Павел Макаров
ОСТАП


Знаю, сынок, на свете много бед.
Но все равно этот мир солнцем согрет.
После стихии жестокого зла
Всегда приходит покой и время добра.

Мы будем честно и счастливо жить!
Творить, умиляться,  страдать и, конечно, любить!
И помнить ушедших от нас людей дорогих,
Отдавших свою жизнь в годах роковых.

Интересен, загадочен наш удивительный мир,
От войны он пока не нашел эликсир.
Пусть наполнится радостью, смехом земля,
Чтоб не знали потомки о том, что такое война.

Мы с тобой по дороге  надежды пойдем!
Обязательно   счастье  свое обретем.
И хотя наша боль потери остра,
Не грусти, - наступает эпоха любви и добра.
Только жить, созидать, любить и прощать,
Должны мы пред будущим долг сознавать!
Люди могут, должны перестать враждовать,
А лишь только прекрасную жизнь познавать!

Пожелаем мы мира любимой Одессе,
Процветания, блага, веселья, прогресса!
Чтобы вдоволь всегда было масла и хлеба.
И всегда над Одессой было б чистое небо!

Пожелаем мы мира любимой Одессе,
Процветания, блага, веселья, прогресса!
Чтобы вдоволь всегда было масла и хлеба.
И всегда над Одессой было б чистое небо!