Кризис среднего возраста

Галина Брусницына
Говорят, что в сорок пять
Баба ягодка опять.
А мужик, идренамать,
Тот дуреет, аки тать.

А как стукнет сорок семь
Тут уж портится совсем:
Недоволен вся и всем,
И в заскоках рекордсмен.

А когда под пятьдесят,
И залысины блестят,
Тут из дома наугад
Убегай, и стар, и млад -

То не эдак, сё не так,
Тихо тронулся чердак,
Заскрипел на стыках брак -
Не слететь бы в буерак.

Вот к пятидесяти трем
Нимб над лысинкой натрем
(Кухонным инвентарём),
Чокнемся нашатырем -

И вперед, наш рулевой,
Японский городовой!..

Эх, прорвемся, не впервой!
Хоть и тронутый, да свой!