Майские заботы

Палина Ивчик
Ох эти майские заботы-
Безумствуя цветут сады,
Работы просят огороды,
Заботы требуют цветы.
И все успеть:вскопать,посеять,
Обрезать и пересадить.
И лета ждать в душе надеясь-
Земля должна вознаградить.
Цветов рассыпанные краски
Мгновенно снимут стресс и скуку,
Душа спокойно снимет маску
И поцелует нежно руки.
Вид овощей на своих грядках,
Их аромат и вкус привычный.
Не зря работал,все в порядке.
И каждый год все как обычно.
Мы в мае маемся уставшие,
Болит спина и руки ноют.
Но добровольно в плен попавшие,
Не видим бытие иное.