и смех пронзает потроха

Ольга Ио
забыть,
избыть
и сбыть
с души,
с ладони
память
сдуть,
как пепел…
рассудок трезв,
а стылый ветер
по трубам
разгоняет вой.
цепляясь нотой
за ребро,
вибрации
доносит в сердце…
и вечен бой,
да не согреться,
и бранью
не насытить
боль.

забыть,
избыть
и сбыть
с души
труху
столЕтописных чтений.
в толпе не инок,
но не гений
уняться
в святости
спешит...
да лживы
лики из греха,
на лист ложатся
ярко,
живо…
дрожит рука,
чадит кадило,
и смех
пронзает
потроха.