Николаю Рубцову

Нина Цветкова 39
        "В этой деревне огни не погашены" Н.Рубцов.

Ты бы в меня непременно влюбился, -
Нас бы с тобой обвенчать...
-"Что же так рано ты с нами простился?" -
Хочется мне закричать.

В этой деревне огни уж погашены,
Как нам печаль превозмочь?
В траурный цвет почему-то окрашена
Тихая зимняя ночь.

Мы тебя любим и любим до боли -
Задним числом, но узнай.
Если ты слышишь, откликнись же, Коля!
И на гормошке сыграй.

Ветра порывы деревья качают,
Сирин пророчит в лесах.
Сотни стихов пусть собой увенчают
Светлый твой образ в веках.

Жаль, что мы были такими далёкими,
Где же теперь твой приют?
Слышишь, как братья поют Заволокины,
Нам твои песни поют.