Я ныряю в сны

Игорь Патяк
Я ныряю в сны, чтоб мечту исполнить.
Развожу руками дикий сонм препятствий
Что нельзя мне  помнить – непременно помню.
И люблю всех женщин, что во сне мне снятся.

Я не помню небо. Голова на грядках
Мельтешение глупо. «Здесь я был?...А был я?»
Я кондовый в общем. Я всегда в порядке,
Замурчу  устало и расправлю крылья.

Все задумки выше, там где я не вижу.
Там, где небо в звездах и сто тысяч радуг.
Я устал от всех. Я ухожу на крышу.
Хотя помню, что мне возвращаться надо.

Улыбаюсь тихо – чтобы без гримасы.
Я молчу упорно – что бы без цензуры.
Ну, хорош гундить, ведь этот мир прекрасен.
Этот мир достоин светлой партитуры.

Протяну ладони – «Дай мне пять горошков»
Счастье, радость, мир и два лихих сюрприза.
А потом, как все, я отдохну немножко
И мой путь вперед - по жестяным карнизам.

Я ныряю в сны. Я снова понимаю
Что свою судьбу, я до конца станцую.
Ну а пока… Есть ты… Тебя я обнимаю.
Вселенной громкий стоп!..
Я женщину целую.