Атомоход! Анекдоты рифмой

Виктор Варкентин
Атомоход!
Он толщу разную пробьёт.
Препятствий нету для него!
Он ляжет к старости на дно.

Пока он молод, будет жить!
Просторы страсти бороздить...
Ломать запретные сердца,
Влюблять в себя их навсегда.

Пусть Айсберг плавает по морю.
Атомоход! Возьмёт без бою.
Круги он будет нарезать-
Но Айсберг! Сможет он сломать.

Раздробит лёд он на куски...
Зажмёт красавицу в тиски!
И будет на волнах качать
Любовью сердце обжигать.

Растает Айсберг наш на нет!
От чёрствости исчезнет след.
И станет Айсберг как вода
Атомоход войдёт туда.

Он будет слышать нежный зов.
Волной коснувшийся бортов...
В любви взаимной она стонет!
Атомоход в воде утонет.

Потом он вынырнет опять.
Ведь надо и других спасать!
Чтоб не было замёрзших скал
Он вновь кого-то отыскал.
       31.05.2010