я говорю с тобой

Маргарита Идельсон
под сумрачную сень войти,

где мокрый лист
роняет капли дождевые,

пугливый дрозд вспорхнёт –
ну что за диво…

когда наполнен лес
звенящею тоскою –
нет, не тоской, но –
просветленьем –

так светлы
вкусившие причастья,
обретенья.

я говорю с тобой.
я говорю с тобою.

когда наполнен лес,
когда иду тропою…

1 мая 15