О, лето, я мечтаю о тебе

Оля Корнеева
О, лето, я мечтаю о тебе –
О зное поля и прохладе леса,
О той веселой солнечной стране,
Где царствуют романтик и повеса.

В ней умиляет абсолютно все –
От соловьев до кваканья лягушки,
В ней грезами вокруг все заросло,
Как сладкой земляникой на опушке.

Пора любви, пора цветенья трав
Зовет в свои блаженные объятья,
Где ветерок, улыбки разбросав,
Смеясь, колышет легонькие платья.

А вечера, как чудны вечера,
Мой милый друг, они заждались тоже,
И ночи, где не спим мы до утра,
И где друг другу мы еще дороже!