Сажусь, как стиранная вещь

Елена Чазова
Сажусь, как стиранная вещь,
Тону, как солнце в море…
Пытаюсь дни твои сберечь
От непонятной боли…
Укрыть пытаюсь от тоски,
Сплю рядом и кормлю с руки,
Во сне сажаю васильки
И незабудки в поле…
Берусь писать чистовики
И  акварельные стихи,
Размытые от жгучих слез,
Да не хватает воли…