Поучительное или Сор из избы не выносят

Светлана Калинина 5
В каждом доме бывает:
Что-нибудь походя бросят.
Хоть неприязнь нарастает -
Сор из избы не выносят.

Ссоры не без причины.
Каждого словно заносит.
Это не маслом картина -
Сор из избы не выносят.

Ваза об пол разбилась.
Кто-то прощение просит.
Что бы не приключилось -
Сор из избы не выносят.

Солнце опять лучисто.
Светом былиночки сбросит.
Если же в доме всё чисто,
Сор из избы не выносят.