гроза

Валентин Каян
Вдруг стала в полдень мгла ночная,
Застыл в тревоге жуткой лес,
Стрижи кричали, пролетая,
Набухли тучи,  и с небес

Вода стеной упала разом
Вторым Потопом на поля,
Сверкнула молния, и сразу
От грома затряслась земля.

Распяли небо молний стрелы,
Ревел набатом адским гром,
И на картине чёрно-белой
Шквал ветра встретился с дождём.

Стихия время разделила
На до и после бытия.
Душа от ужаса просила
Пощады, к Богу вопия...

Внезапно солнце заблистало,
Пробив лучами облака.
И на душе покойно стало,
Исчезла страшная тоска.

       14.05.2015