Жизнь с Мудрой

Марина Суханова -Тигра
Обычные существа, находящиеся в сознании сна неведения, постоянно сталкиваются с беспокойной неудовлетворенностью своей жизни, что приводит их к разрушительному страданию. Как ни странно, страдание происходит от неумелой попытки избежать само страдание, и парадоксально порождает само себя. Ища в этом хаосе приятные моменты, которые люди часто связывают с понятием «счастья» для себя, они стремиться к удовольствию, как намагниченные, сметая на своём пути всё, что им попадается. Расталкивая друг друга, думая, что плод, к которому они стремятся, излечит их от страдания и принесёт счастье. Но, даже если такое «счастье» и достигается, то насытившись им, вдруг ощущается, что плод съеден, а на желудке – тяжесть от пресыщения, которая постепенно превращается в новый голод и страдание. И где же счастье? Оно вновь становится предметом поиска и вожделения. Надо заметить, что человек привык считать «счастьем» -- взрыв радости от удовлетворения желания. Однако, чёткого определения, в мире людей, для «Счастья» не существует, как не существует и полного понятия «несчастья». По сути, и первое и второе отклонение, с уклоном на неудовлетворение, и порождает СТРАДАНИЕ. Но, существует и успокоенность от поисков и гонки, состояние удовлетворённости. Оно-то и является тем, чего существа ищут неосознанно. Все мы, ищем УБЕЖИЩЕ. А убежищем является обретаемая МУДРость. Вся мудрость включает в себя ТРИ ДРАГОЦЕННОСТИ: Будда ( пробуждение), Дхарма( Учение) и Сангха( отречение от смутного чувства «я») Больше ничего искать не надо, так как Эта МУДРОСТЬ вмещает в себя всё «СЧАСТЬЕ», какое только имеется в этом мире.
Махамудра (по-тибетски Мудра — это "Чагджя").
Махамудра пустоты и видения. Значение первого слога "Чаг" — символ объективного мира, второго слога "Джя" — символ его пустой природы, отсутствие истинной реальности явлений.
Возникает вопрос: «А где же здесь сложенная из пальцев мудра?»
Ответ: Пальцевая мудра может сопровождать наше движение ума, продвигать его по энергетическим каналам, зарождать это движение и наделять его уверенностью и силой, а может стать невидимой мантрой, оставаясь при этом – МАХАМУДРОЙ, творящей наше истинное СЧАСТЬЕ – Убежище в трёх Драгоценностях, являющихся Чистой Землёй.