В этом мире торопится время

Сергей Ошейко
*************************
Опьяняющий запах сирени
Разливает улыбчивый май,
Вставлю ногу я времени в стремя,
Чтоб вернуться в отрочества край

Там средь сопок, в цветущей долине,
Май вот так же парит над землёй,
Утопая в сиреневом дыме
И кипени черёмуховой.

Зайчик солнечный плещется в окнах,
Отражается в них синева,
Вся округа как-будто оглохла,
От восторга как-будто нема.

Моё детство на взгорок присело,
Беззаботно купаясь в лучах,
Жук ползёт по ладони несмело,
Звонко птицы поют в небесах.

Время там затаилось невольно,
Впереди ещё целая жизнь!
И душе ещё не было больно,
И никто не ушёл ещё ввысь.

Моё детство, как пуля в патроне,
А патрон тот в обойме-судьбе,
Будет выстрел, и пуля догонит
Цель желанную как на войне.

Это будет потом, через годы,
А пока здесь беспечность царит,
Здесь ещё незнакомы невзгоды,
Здесь фонарь старомодный горит.

Здесь ещё телефон с циферблатом,
Полки с книгами и телеграф,
Пьяный дворник ругается матом,
И стучит домино во дворах.

Здесь ещё улыбается мама
И в причёске не видно седин,
У отца в подбородке упрямом
Отражается бритая синь.

Опьяняющий запах сирени,
Абрикос лижет майский закат,
И черёмуха в сливочной пене,
И у яблони свой аромат.

Сколько было и сколько их будет,
Лишь успеют примерить наряд,
Как июньская вьюга остудит,
И объявит  весне снегопад.

Что ж, пора подошла, ногу в стремя,
Возвращаюсь в свой мир я назад,
В этом мире торопится время,
Быстро тает здесь мой снегопад...