Забытый роман

Мила Листопад
Каждая фраза – обман…
Тянется дымкой густой
Время… Забытый роман…
Был в нем сюжет не простой.
Сцена театра… И грим…
Тонкая маска теней…
Смотрит в лицо пилигрим,
Странник, по жизни своей.
Гордо я взгляд подниму,
Гнев выпуская стрелой.
В сердце свое – не приму,
Ложь не впущу на постой.