Хочу в Баку!

Алекс Локк
Я насыплю чёрную заварку,
В чайничек с узором на боку.
Кипятка плесну (его не жалко…)
И мне так захочется в Баку,
Что зажмурюсь я от нетерпения…
ЭХ! Ведь там что хочешь для души!
Так хочу туда, что нет спасения…
"ЭЙ, НАВАР-НАЁХ, ГАРДАШ, ЯКШИ?
Там ковры, там караван сараи,
Женщины, сводящие с ума,
Ласки, о которых я не знаю…
Там, наверно, тёплая зима.
Там на рынке  все руками машут,
Ароматы голову пьянят…
Гордый силуэт "Девичьей башни"
Весь закатным пламенем объят…
Там жара, там дыни и арбузы,
Там шашлык, там пахлава, как мёд!
Там в почёте родственные узы -
Жаль, что там меня никто не ждёт...