Ветер

Илья Марин 2
Ветер деревья кудрявит,
Стелет на землю траву;
Волны морские буравит,
Мраком затмил синеву.
   
Сила огромная взвилась,
Словно разгневался бес!
Буря стремглав разразилась,
Гнётся, ломается лес.

Змеем коварным, гремучим
Мечется, крутится смерч;
С яростным рёвом могучим
Крушит безжалостный меч!

Крыши срывает и двери,
Рыщет, как хищник, везде;
Спрятались птицы и звери,
Страшно в норе им, в гнезде.

Ночью обрушился ливень,
С грохотом сыпался град;
Песню пропел кочет-пивень,
Зорьке он утренней рад!

В вихре неистовом, быстром
Ветер беды натворил;
Радужный свет коромыслом
Буйную прыть укротил!