Всё пройдёт...

Макс Эллар Фартушный
Всё пройдёт -
Дни, ночи, зной, метели...
Радость, грусть,
Объятий сладких шум...
Только дух бессмертен
В смертном теле,
Так направь
К духовному
Свой ум...

Разве тщетно
По утрам молиться?
Быть единым
С Богом всех богов?
Разве тщетно
Со Всевышним слиться,
Убежав
От мерзости грехов?

Всё пройдёт:
Что насаждал, что строил...
Рай земной?
Нет, не было и нет...
Тленный лоск
Пусть нас не беспокоит,
Этот смрад
Скорбей плотских и бед...

Станем же
Молитвой наслаждаться
Дух наш
Пусть прилепится к Творцу,
Золотом Его обогащайся -
Тем, что сердце красит
В чистоту...

Ложь и суету
Отвергни, выбрось,
Любящий Господь
Твой дух хранит,
Возвращайся
Ко Христу
С молитвой,
Пастырь Добрый
Сердце исцелит...

Бог любви дарует нам
Все блага
Ну а мир неверующих людей, -
Вязкий гной,
Что высосан из пальца
Адских полчищ, -
Бесов всех мастей...

Всё пройдёт,
Кроме любви крылатой,
Вечность с Богом,
Вот к чему стремлюсь,
Все пройдёт,
Сейчас, сегодня надо
Продолжать однажды
Покаянно-взятый
Истинный
Пресветло-чистый Путь...