Нежность задержалась у дверей

Гал Аник
Нежность задержалась у дверей,
 И простилась, помахав мне ручкой:
 "Думала, что будем неразлучны?
 Не бывает жизни без потерь!"

 Я в ответ взмолилась: "Подожди, -
 Мертвенно-поблёкшими губами, -
 Что ж, об стенку снова биться лбами?"-
 Нежность прошептала: "Просто- жить..." -

 "Просто жить...  Наращивать горбы
 Чёрствости и смачных откровений?
 Кто б в пустыне вьючных треволнений,
 Избежал гульбы, мольбы, пальбы?"

 "Это страсть, стихия - кто кого...
  До уничтоженья, до уродства.
  А в любви есть капля благородства.
  Я вернусь, когда придёт родство..."