gl

Бобкова Анна
Он вел борьбу. Отчаянно, надрывно,
Испепеляюще и смерти вопреки.
И улыбаясь столь неотразимо,
Что Бог глядел, и любовался им.

Он просто пел. До слез, неумолимо.
Звончайшей силою взывая к небесам:
"Ты дал мне то, что меж собой несовместимо.
Я выбрал жизнь". И Бог смеялся сам.

Он мир любил. Без памяти, красиво.
Едва дыша, превозмогая боль,
Он молвил: "Видишь, Бог, все получилось.
Я подарил тепло, и в этом моя роль..."

 (Посвящается замечательному французскому артисту, ушедшему от нас так рано -  Грегори Лемаршалю)