Я, как цветок - стеснительна и страстна

Римма Хусаинова
Я, как цветок, - стеснительна и страстна,
Краса моя - и робка, и чиста...
Я - своенравна, надо мной никто не властен,
За легким нравом - страстности вулкан.

Невинный взгляд, румянец щек, смущение,
И сладость голоса, и нежность моих губ,
Чуть легкие, как шелк прикосновения,
И сердца учащенный, бойкий стук.

В глубинах мыслей нет предела,
И взор глубокий, словно океан...
Я проявляю нежность неумело,
Живу в душе тепло и честь храня.

Не знать ни табака, ни алкоголя,
Лишь моей кожи тонкий аромат,
Чиста я разумом, и телом, и душою,
Мне чужды - грубость, ложь, разврат...

Такой цветок, - наивный, чуткий, нежный,
Ты должен, как сокровище хранить...
Ведь сохранив, постигнешь рай безбрежный,
И сможешь с ней самым счастливым быть!

И твои чувства - время не утешит,
Ведь твой цветок с течением лет,
Для тебя будет так же свеж и интересен,
Как книги недописанный сюжет…