покуда есть друзья...

Тамара Карякина
Покуда есть друзья в ближайшем окруженье,
родные, что следят за исчисленьем лет,
приходится строгать салат на день рожденья
и легализовать явление на свет.

Раздвинуты столы, расставлены приборы,
и фирменный пирог не умещает свеч,
и льются, как вино, застолья разговоры,
и понимаешь, как нам не хватает встреч,

подначек и острот, и слов любимых песен,
знакомых жестов и дымка от шашлыков,
припудренных висков, блистательных проплешин
не то, чтобы старух, не то, чтоб стариков;

я вышла проводить гостей последних пару,
урча, их увезло за поворот авто...
не обделяй, Господь, своим всевышним даром -
способностью ценить высокое в простом