Библия

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Библия  -  шкатулочка  духовная...
Учимся  ценить  Её  дары,
Натуру  нашу  выправить  греховную,
Чтоб  стали  мы  воистину  мудрЫ.

Ценны  Её  несметные  сокровища,
Надёжно  в  ней  сокрыты,  глубоко...
Злословить  Книгу  Божию  -  чудовищно!
Для  нас  Её  значенье  велико!

Мы  ценим  -  в  Иегове  -  преимущество,
Копаться  в  той  шкатулочке  всегда,
Чтоб  познавать  любовь  и  волю  Сущего,
И  с  Ним  не  расставаться  никогда!

Что  в  ней  лежит  -  всё  в  жизни  пригодится...
Мне  подойдут  наряды...  и  тебе...
Нам  Иегова  даст  принарядиться,
Примерить  содержимое  к  себе.

Извлечь  Её  алмазы  и  жемчужины  -
Иегова   позволяет  -  нас  любя.
Пока  придёт  с  небес  желанный  "Суженый",
"Невеста"  чтоб  готовила  себя.

Христа  принять  -  исследуй  Божье  Слово,
Оно  тебя,  как  доктор  исцелит.
Во  всех  невзгодах  Слово  Иеговы,
Для  вечной  жизни  -  верных  сохранит!
___________________________________________

1  Тимофею  2 : 3-5;   4 : 16.
2  Тимофею  3 : 16, 17;    4 : 3-5.
Евреям         4 : 12, 13.
Исход         15 : 26
Притчи  2 : 4
Колоссянам  2 : 3