Всегда 19

Манок
Лязг тревожный цепей и мерцанье свечей,
Отрицанье реинкарнаций.
Чёрно-белый квадрат, окрик «время назад»
И отныне – всегда девятнадцать.
Мерный клёкот часов, скулёж тысячи псов
И надежда лишь обознаться.
Леденящая сталь и слеза как хрусталь.
И отныне – всегда девятнадцать.

Как бы краски не капали, а ветер не дул, -
Клочья снов всех раскиданы по небу.
Слабый шелест листвы, волн неистовый гул, -
Всё уходит во тьму. Лишь бы помнили.

Злость, отчаянье, мольба. Улететь – не судьба.
Как и повода запятнаться.
Одиночество стен, плащ и канцероген.
Ныне, присно, во век – девятнадцать.