Два

Надежда Александровна Скорнякова
Два окна. Одно на север, другое напротив.
И дверь на запад, чтобы солнце входило без стука.
А главное - крыша. Точнее чердак, где заводят
Укромное место, чтоб слиться с дождя перестуком.

Две руки, что тебя обнимают настолько надежно,
Что наличие стен за пределами - только формальность.
Страсть и нежность в сплетении тел, и слов невозможность.
И иная, ни с чем не сравнимая, жизни реальность.

Два удара. И вечность меж ними. В которой сердце
Забывает биться. И запах родной до дрожи
От твоих волос цвета соли, смешаной с перцем,
И твоей распаленной в едином слиянии кожи.

Два. Когда единицы слагаются в это число,
Даже вечность лишается силы, иллюзий и слов.