Борислав Николаевич Брондуков Цитаты и Афоризмы

Хасай
Борисла;в Никола;евич Брондуко;в (1 марта 1938 — 10 марта 2004) — советский и украинский актёр, Народный артист Украинской ССР (1988), первый лауреат Государственной премии Украины имени Александра Довженко (1995).
*****************************************
Чуть шо, сразу Грыщенко...
("Зеленый Фургон")
***
Вещественное доказательство
во временное пользование.
("Зеленый Фургон")
***
У него жена больная,
а у меня невеста здоровая! Я за!
 ("Гараж")
Друзья! Выпустите меня!
 У меня же брачная ночь!
(*Гараж")
***
Товарищи, мы должны защищать
животных, а не наоборот.
("Гараж")
***
Да сам ты придурок!
Тоже мне король джаза!
Великолепно! Фраера!
Видел я таких.
("Мы из Джаза")
***
Гони рубль, родственник!
Мне Афоня рубль должен был!
    ("Афоня")
***
А теперь меня повысили -2000
метров над уровнем моря
 ("Спортлото 82")
***
Мордой не вышел для дел благородных.
(Табор Уходит в Небо)
***
Тебя нельзя днем показывать.
К тебе привыкать нужно.
***
Знаете, с такой внешностью, как у вас,
 прорабом работать нужно, а не в театральный проситься
***
Но за 23-летнего Борислава заступился ректор вуза Николай Заднепровский, который сказал:
Вы чего его гоните?! Да он знаменитым артистом станет! Я видел, как он в заводском народном театре играет. А ну-ка берите у него документы!
***