Говорят я похож на тебя

Николай Сальников
Говорят я похож на тебя -
бритый череп и борода,
по весне небольшой живот,
озоринка во мне живёт.

Врут конечно, ведь я-то знаю,
Никогда мне не быть тобой.
У меня за ворота рая
персональный с судьбою бой.

Ты был весел, и я порою.
Ты был строг, а я просто псих.
И, увы, от себя не скрою -
ты хороший, я из плохих.

Но когда я смотрю на фото,
на котором смеёшься ты,
понимаю, что мудрый кто-то
даровал мне твои черты.