Умру поэтом!

Клавдия Андреева
Минздрав, из лучших побуждений,
Предупредил где только мог:
Куренье вред и без сомненья
Всем сокращает жизни срок.

Передо мной стоит дилемма.
Как с этим быть? Спасенья нет?
Ведь Муза (вечная проблема)
Летит на дым от сигарет!

Пишу стихи - дым коромыслом.
Здоровье трачу на экстрим,
Дни жизни наполняя смыслом...
Умру поэтом! Молодым.





Рецензия Юрия Поликарпова

Так, значит, если не курить,
То не получится творить?
А если и не пить, к тому же?...
Совсем не будешь с музой дружен?
Кошмар здесь самый настоящий -
Не пьющий я и не курящий!...
Хватил стакан, зажег сигару
И - в рифмы, с музою на пару!


   
 мой ответ  Юрию

С курящей Музой юмор дружен,
И это творческий тандем,
Им с рожей постною не нужен
Слагатель скучных теорем.
Рифмуем,пишем,графоманим,
За чашкой кофе с сигаретой,
А если надо остаканим,
Пропев "Заздравную" при этом.
И наплевать, что кто-то где-то
Шокирован таким памфлетом.

Вот как-то так.


Светана Юсупова

  Муза-капризная дама!
В гости не позовешь!
То, вдруг, нагрянет незванно...
То, вовсе ее не найдешь!
      
ответ:
Обычно Муза справа от плеча
Парит, аккомпонируя на лире,
То сна лишает,мысли щекоча,
То пропадаёт, зависая на стихире.