А я родом из деревни...

Зинаида Олефир -Сорокина
А я родом из деревни
Где широкие поля,
Где, обнявшись с горизонтом,
Быстро кружится земля

Где трава в лугах, по пояс
И домашних пчёлок рой,
Где у Дона тихой речки
Берег белый и крутой

Где земелька-чернозём,
Где "трудись" и не "ленись",
Где в садах медовых яблок
Просто горы - "завались"

Где акация с каштаном,
За черёмухой цветут
И забыть родимый край,
Почему-то не дают

Тропки все лесные помню,
Где грибов - почти поля,
Я люблю, тебя деревня,
Ты ведь, Родина моя...