Картина 4

Михаил Белоногов
Да, был момент, когда жить расхотелось…
Всё потерял, а главное, казалось -
Бог отвернулся. Мысль в мозгу вертелась
О суициде… оставалась малость
До страшного поступка  рокового,
Из всех земных, страшнейшего греха.
А, помнишь, в чём нашёл спасенье снова?
Да, только в них – в пронзительных стихах
С тупою болью от своей утраты
И от её чудовищной  причины…
А глас шептал: «То ведьмы виноваты…
Мужайтесь оба, если вы мужчины,
И ты, и пьяный демон краснощёкий,
Что в час отчаянья в тебя вселился…»
И ты терпел, и лил слезами строки, 
А демон в водке с горя утопился…
Боль не ушла - утихла лишь на время... 
Из тьмы желною чёрною влетел,
Вскрыл острым клювом раненое темя,
В мозг проскользнул ужом и завладел
Больной душой двуликий демон злобы,
И тусклый свет чернее ночи стал…
Разили стрелы отпрысков Ниобы,
А оборотень жадно кровь лакал.

2013