Предупреди

Мария Шемь
Лето как лето: воздух, песок, вода.
Южные ночи даже смолы чернее.
Просто гуляем. Просто гуляем, да?
Только вот тело странно деревенеет.

Что-то смеемся, болтаем, потом молчим.
Страшная мука – коснуться твоей ладони.
Что говорить тебе, кто б меня научил,
Чтоб ты меня такую навек запомнил.

 - Ты не устала, может быть, посидим?
Звезды такие… смотришь – не оторваться.
Кто бы меня заранье предупредил,
Если ты вдруг надумаешь целоваться.