Лунной деве

Скорбь Любящей Сапфо
В белоснежной,
 в белой фате
    скользящая
По еле заметной кромке
              бессонной
                земли,
Уходящего
 бесследно
    неба.
Я иду ей навстречу,
Я склоняюсь,
     гордость
          поправ,
Я стыжу
    себя
      без вины,
Чтобы вымолить
Немые, холодные,
    сердцу угодные
          сны.

Тишина...

Без устали
    беззвучное
           пение
Сонмищ
     податливых,
Небесных
     хоров
Облекает
    твой лик,
           Луна,
Матовым
     всполохом,
Шёлком
     горящих
          слов.

Шёпотом,
      шорохом
         серебрятся крыши,
Шрамы и тишина.

Ещё один беглец,
Беззвёздный
     безглазый
           вечер
Схватил меня,
      отпрянул,
            ушёл,
Умывшись
    ущербным белёсым
           светом,

Ушёл ...