И если бы мы только захотели...

Слепая Вера
Чужие судьбы - корабли на мЕли...
Забытые, заброшенные, чужды.
Как мало тех, кто их спасти успели,
Душевные их залатали нужды...

Чужие окна - свет чужих сердец,
Не трогает прохожих... Мимо, слепо
идут чужие сердцу корабли...
И их, просить о помощи нелепо.

Как мало их... порой их вовсе нет
Блуждающих по свету, милых, теплых...
Кто на вопрос найдет в тебе ответ,
Увидит свет в потухших взглядах, блеклых.

Чужие судьбы - корабли на мЕли...
Закрытых глаз мольба о помощи.
И если бы мы только захотели...
Спасли бы... сотни лодок тонущих.

Слепая Вера  14.05.15  12:07