Чтоб солнце видеть по утру 26. 01. 2003 г

Ирина Резникова
Война кровавыми слезами
Катилась по лицу Земли,
Смотрелась впалыми глазами
В пылающую муть воды,
       В свои железные объятья
       Сковала сотни городов.
       Металла лязг, людей проклятья -
       Вот музыка ее хоров.
Кто остановит пляску смерти?
Кто наконец ей скажет:"Нет!"
Россия! Ты и твои дети
Смогли достойный дать ответ.
        Не встали, молча, на колени
        И не склонили головы,
        Ценою жизни шли к Победе
        И победили царство тьмы.
Достигли, сделали, сумели
Планете подарить весну,
Чтоб не сирены, птицы пели,
Чтоб солнце видеть по утру,
         Чтоб не слезами, а цветами
         Была усеяна Земля.
         И я горжусь, что есть под небесами
         Россия - Родина моя.