Стрельни разок!

Роальд Добровенский
В Абхазии или в какой другой
Стране на букву «а», где с той же буквы
Зачем-то начинались все слова:
Аресторан, ателеграф, агурчик, –
В горах приземистых, лесистых, параллельных
Морскому берегу, я собирал грибы,
Причем боровики. И местный мальчик
Лет десяти мне встретился, с ружьем.
Мы поздоровались. Он мне в глаза смотрел
С тем ровным дружелюбием, доверьем,
Которого теперь уж не бывает.
Подумав, мальчик взялся за ружье.
– Наверно, хочешь. На, стрельни разок!

И большей щедрости я что-то не припомню.