Больно не слышать. Август

Миоль
               
                Евг. Феодорову



Август – падением звёзд…

Я загадаю…

Флейта роняет хрусталь –
больно не слышать…
Птицы уже собираются в шумные стаи,
дождь зачастил
и беседует с кем-то на крыше…

Августа астры –
как музыка предвосхищенья –
осени ранней дурманящее послевкусье…

Ночи –
падением звезд –
наше прощенье
или прощание с прошлым  теплом светло-русым?..

Может быть, август –
калиновый вечер предтечи…

Больно не слышать его откровенного слова…

Я загадаю…

И если не сбудется встреча, –
Август –
падением звёзд –
снова
и снова…

14.05.2015




фото автора. август, 2014. Возле дома

Из цикла «Двенадцать месяцев. Стихи из книги. 2015.»