Совсем немного

Зинаида Палайя
Раскукукалась кукушка,
обещая мне сто лет.
Рада бы её послушать,
но скажу на щедрость – нет.

Что мне призрачные блага,
здешних радостей обман? –
я по ним отвыкла плакать,
слёз иных мне жребий дан.

За пределами земного
мир, покой и благодать…
Только бы совсем немного
мне смирения стяжать.