Не о тебе

Мария Шемь
Никаких рифмованных строчек
О тебе я не напишу.
Обескровит и обесточит,
Разорвет всю бумагу в клочья
И убьет все, чем я дышу.

И не будет стихов и песен,
Даже прозы – и той не жди.
Ты со мною предельно честен,
Мой талант ничего не весит,
И не надо его будить.

А в душе загнивают строки.
Но не мне нарушать обет.
Я спускаю их в водостоки.
И поэтому, мой жестокий,
Это тоже – не о тебе.