Природа пробудилась для любви

Николай Сальников
Природа пробудилась для любви -
цветут цветы, стригут траву таджики.
И к нам пришли, мой друг, святые дни,
мариновать баранину в аджике.

На Финском вечерами стало людно -
открыли в Терийоках карусель.
В кафе под тентом тихо и уютно -
магре из утки, ягодный кисель.

Щебечут птицы в зелени листвы,
аккомпанируя ленивым разговорам.
Желания спокойны и просты
незамутнённые тяжёлых будней вздором.

На водной глади долгий отзвук света
продлит мелодию прекрасных вечеров.
Вот так чудесно к нам приходит лето
в компании божественных даров.