До осени

Тютюнник Евгений
До осени останется полдня.
Сны новые перед глазами вертятся. 
Лицо чужими силами поднять
И расплескать огонь и мед по лестнице.

Дышать не торопясь. Хлестать пером
По тихим улочкам пустого города.
Сначала дождь. По слякоти потом.
Не дай мне подцепить два лишних повода.

Делиться импульсом седых речей.
Снимать и прятать сад стереотипов.
Украдкой растолкать толпу плечей.
Кричать от боли при просмотре клипов.

Забыться, перелистывая миг,
Забросивший так далеко за старость.
Одна она. Один хороший гиг.
Все - шалость...