Юбилейный май

Татьяна Денисова 4
                Весенним цветением город объят.
                Военные марши победно звучат.
                На братской могиле в цветах постамент.
                Фотографы ловят здесь каждый момент
                Для книги истории. Семьдесят лет
                Встаёт над Россиею мирный рассвет.
 
                Под знаменем - клином армейский отряд.
                Суворовцы по два в шеренге стоят.
                Меняясь, печатает шаг караул.
                Вдруг Вечный Огонь в небо искры взметнул.
                На площади крики приветствий слышны.
                Шагают в строю ветераны войны.

                Свет счастья на лицах, торжественный взгляд.
                Не счесть на груди у героев наград.
                Колонна проходит, смыкает ряды
                У братской могилы. Кровавой страды
                За семьдесят лет не забыла земля,
                И подвиг отцов свято чтут сыновья.

                Минута молчанья, сердца лишь стучат.
                Глаза, как от ветра, слезами блестят.
                Ничто не забыто, никто не забыт!
                Короткими залпами трижды гремит
                В честь памяти павших ружейный салют.
                Солдаты венки к обелиску несут

                Под «Реквием». Скорбный мотив едва стих,
                Как грянул оркестр - уж во славу живых,
                Во всю силу лёгких - гимн Дня Победы.
                С надеждой глядят на правнуков деды.
                Кончается митинг. Фанфары звенят.
                Встречай, светлый май, юбилейный Парад!