***

Николай Ефанов
К Эпикуру

Мне малого - отнюдь не мало,
И равно недостаточно всего:
Ну, уж такое естество,
Но у природы всякое бывало.
Иных природа так достала
Своим именьем – правом быть,
Что чернь достаточно отмыть,
Чтоб должное она сосала.

От Эпигона - Эпикуру:

В наш век нелепый синекура
Для вер любых - един оплот:
Ведь прав всегда отнюдь не тот
На ком достатком рвётся шкура.

Чернь под ногами – это страшно,
Ещё страшней чернь наверху,
Не пожелаешь и врагу –
Параша ведь всегда параша.

Вкусившие - вошли во вкус,
И это столь  коварнейший искус -
Вот бы блоха их покусала!