Родная сторонка

Вера Баранова 2
Снова мчит меня автобус в гости к соснам, в край озёр.
Не крутись так быстро, глобус, не спеши менять узор:

В дали я не рвусь чужие, к пальмам, белому песку.
Мне милей края родные, что разгонят грусть-тоску.

Выйду утром в поле - Росы белым жемчугом блестят,
Заплетут берёзы косы, с ветерком поговорят,

Разукрасят сосен хвою брызги солнечных лучей,
Я восторг души не скрою – пусть она поёт звончей.

А на елях, как рубины, шишки новые горят,
Принарядятся рябины в подвенечный свой наряд.

Манит озеро прохладой, пряча в лёгкой дымке гладь.
Майский день – душе отрада, сердцу – Божья благодать.

И зальётся песней звонкой друг сердечный – соловей…
Навсегда к родной сторонке приросла душой своей.


12.05.15г. 
Фото автора, май 2014г. «Цветение» ели.