Словно мать...

Мария Шемь
Я буду чиста, у меня в руках – ртутный шарик, чернильный сон,
Страшный лес, где живая течет река, сбереженная стаей псов.
Я скажу тебе слово – лови его, безнадежно, лови, лови…
А потом не останется ничего от безмолвной моей любви.

Мои руки по локоть измажет кровь, ложью будет горчить во рту.
И с тех пор ни один не добьется слов, утекающих в темноту.
А потом тебе станет светло-светло, как в купальне в весенний день.
И я буду чиста, мне простится зло, совершенное в никогде.

Ты узнаешь по шрамам меня, мой брат, по бездонным чужим глазам,
По цепным сторожам, что стоят у врат моря, где живут чудеса.
И от страха все маски твои слетят, а я стану нежней беды,
Словно мать, что целует свое дитя, выходящее из воды.