чудак

Вера Удинцова
Летучие мыши, повиснув под крышей,
Укрывшись крылами, тихонечко спят.
Им солнечный луч колыбельные пишет,
Погладив легонько от ушек до пят.

Им снятся ночные глухие просторы.
Пронзив ультразвуком на ощупь эфир,
Как ловко они до прихода Авроры
Рисуют на небе штрихами пунктир.

И только один (он ни в маму, ни в папу
Такой уродился. По жизни чудак)
Во сне видит жёлтую в пятнах жирафу,
Огромных слонов и летучих собак.

И словно бы сам он совсем не мышонок,
А грозная кошка саванная – лев.
На солнце, зажмурясь, глядит отрешенно,
Мурлыча от счастья под нос нараспев.

Откуда на милость в Российских широтах
Такая экзотика южных саванн?
Где в наших лесочках, полях и болотах
Увидеть он мог настоящего льва?

Но снится мышонку крылатому небыль,
Но манит его за собою мечта.
И пусть его сны до смешного нелепы,
Но вдруг превратиться сумеет в … кота.
---
3 место в блиц-конкурсе "Транссибирский экспресс" площадки Голоса