король сидонии

Алексей Щуров 2
    Как-то Жизни страницы пустеют...
С каждым годом - сложней, но... простее...
Чем-то сломаны зори-иконы,
Мало крыльев - святых влюблённых...

И свинцово в глаза чугунеет
                это небо забытых вождей..
В океанах бездушных дождей -
От Леннона - до Есенина...

Они - средь ветров весенних.

Засыпают меня целиком
Хрустальным песком
                тайком...

Звездопады - живые сады
От самой неловкой звезды-
До самой родной грозы,
До самой последней росы...

Заметают... все глупые муки,
Что с миром я - в вечной разлуке...

Где рвусь я в весенние руки-
Танцует стоглавно сирень;

Сиренево пахнет тень,
Швыряя в глаза марты-месяцы.

Любовь.
           В каждой кошке бесится,
Серъёзна в смешной суете,
И в каждом пустом листе,
                И на последней Черте...
От всех нас... - никак не открестится. )))

и лежу я на смятой кровати
В намоленно-проклятой хате,
И в ногах моих - пламя от печки,
И отсветы -на потолке.

На каждой его доске -
Образа.
         И... глаза бессердечные.


Пусть!..
           К Воланду б - заглянуть...
Увидит нам - лёгкий Путь...)))

Рядом, в протёртых креслах
Выпьем-пошутим вместе:

Эхе-хе
        и хи-хи хи-хи-хи
Починяйте оклады, и зорьте стихи!..

Ведь и Богу помощь нужна.
Но от людей... трудно - ждать.

Может, Незаменимых и нет?
Есть - Неповторимых След.

Вот: на потолке от-свет.

Я дарю тебе...
                Тысячу Лет.
)))))

  14052015,1406, +16 кр-р.