Знакомят иногда

Елена Ивановна Мартынюк
Знакомят иногда: вот вдовый и непьющий,
Хозяйственный мужик, не прочь создать семью.
Но то-то и беда, что в возрасте цветущем
К свободе он привык, когда и так нальют.

Со временем найдёт богатенькое стойло -
С похлёбкой и сенцом, окошками на луг -
Где каждый день уход – хорош и не назойлив,
Но можно иногда и отлучиться вдруг.

- А я тут отдыхал, лечил на море хвори.
А вы как? До сих пор кропаете стихи?
Еще не прочитал… Хороший санаторий…
Типичный разговор незрячего с глухим.

«Внучата, огород, гараж, квартплата, баня,
Рыбалка и авто, ОСАГО и шашлык,
Субсидия, ремонт, на секс все время тянет…»
Знакомый монолог. А что же для души?..