Вот ты и я на пожелтевшем фото

Николай Сальников
Вот ты и я на пожелтевшем фото.
Так много лет хранили. Жизни цвет
явил уже и крах и блеск побед,
а сердце всё наивно ждёт чего-то.

На этом фото молодость, когда
мечты ещё не сбылись, а надежда
нам шепчет: «Мир и города
нас ждут с тобой». Истлевшие одежды

ещё пока сияют новизной.
Твоё простое ситцевое платье
и бархатный пиджак двубортный мой
пленяют взор невинностью и статью.

По долгим зимам мы грустим порой,
когда огня в камине пляшет  ласка.
И, наблюдая за его игрой,
бог пишет нашу жизненную сказку.